sabato 28 novembre 2015

STRUCCHI

La scorsa settimana ho deciso di preparare gli strucchi,,,dolce tipico di Cividale, scoperto ai tempi della scuola...era da tanto tempo che ci volevo provare...il risultato è stato più che soddisfacente :) ecco la ricetta








PER LA PASTA:
200g farina
40g zucchero
10g destrosio
25g tuorli
20g uova
25g burro fuso
20g latte
12g panna
lievito chimico, scorza di limone, sale e vaniglia

PER IL RIPIENO:
126g mandorle
83g nocciole tostate
33g noci 
116g zucchero
40g marmellata albicocca
50g briciole(pan di spagna tostato e tritato)
20g burro 
20g pinoli
130g uvetta
rum, marsala,grappa
cannella, limone scorza,vaniglia, sale
sciroppo ( 51%acqua e 49& zucchero)


Per la pasta: scaldare la panna assieme al latte e al burro, impastare poi con tutti gli altri ingredienti,
Far riposare in frigorifero alcune ore.

Mettere in ammollo l uvetta nello sciroppo. Tritare in un mixer la noci, le nocciole e le mandorle. 
Sciogliere in un pentolino il burro e tostarci i pinoli dopodichè aggiumgerli alla frutta secca tritata, 
aggiumgere poi tutti gli altri ingredienti e creare un composto omogeneo.

Stendere la pasta con il tirasfoglia e tagliare delle strisce di 4 cm di larghezza e lunghe circa 15, posizionare sul lato corto una noce di ripieno e arrotolare su se stessa la pasta chiudere poi i lati aiutandosi con un po di uovo sbattuto e schiacciare bene la pasta per chiudere.

Friggere in olio caldo e passare nello zucchero semolato.

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