Eccovi la mia ricetta dei baci di dama, realizzati in due versioni, classici e al cacao. Buona lettura ;)
INGREDIENTI PER I BACI AL CACAO:
100g mandorle
100g nocciole
435g burro morbido
530g farina 00
120g zucchero a velo
30g cacao
sale ,vaniglia
INGREDIENTI PER I BACI CLASSICI:
200g mandorle
120g zucchero a velo
560g farina 00
435g burro morbido
sale, vaniglia
Passare la frutta secca assieme allo zucchero a velo in un macinino per spezie o caffè in modo da ottenere una farina finissima.
Impastare poi tutti gli ingredienti. Non mettere in frigo a riposare in quanto poi l' impasto risulterebbe troppo duro e sarebbe difficile lavorarlo.
Stendere a 1cm di spessore e ricavare con un coppapasta tondo piccolo dei cerchietti dello stesso diametro. Arrotolare a pallina e disporre su una placca foderata con carta da forno o grasso spray. Cuocere a 165° per 12 minuti circa.
Lasciar raffreddare e accoppiare a due a due utilizzando del cioccolato fondente.
Nessun commento:
Posta un commento