martedì 21 febbraio 2017

BACI DI DAMA

Eccovi la mia ricetta dei baci di dama, realizzati in due versioni, classici e al cacao. Buona lettura ;)






INGREDIENTI PER I BACI AL CACAO:

100g mandorle
100g nocciole
435g burro morbido
530g farina 00
120g zucchero a velo
30g cacao
sale ,vaniglia

INGREDIENTI PER I BACI CLASSICI:

200g mandorle
120g zucchero a velo
560g farina 00
435g burro morbido
sale, vaniglia



Passare la frutta secca assieme allo zucchero a velo in un macinino per spezie o caffè in modo da ottenere una farina finissima.
Impastare poi tutti gli ingredienti. Non mettere in frigo a riposare in quanto poi l' impasto risulterebbe troppo duro e sarebbe difficile lavorarlo.
Stendere a 1cm di spessore e ricavare con un coppapasta  tondo piccolo dei cerchietti dello stesso diametro. Arrotolare a pallina e disporre su una placca foderata con carta da forno o grasso spray. Cuocere a 165° per 12 minuti circa.
Lasciar raffreddare e accoppiare a due a due utilizzando del cioccolato fondente.

Nessun commento:

Posta un commento