mercoledì 2 giugno 2010

LA TORTA PER LA MAMMA :*


INGRADIENTI:
PER LA FROLLA ALLE NOCI:
100g noci tostate e tritate
200g farina 00
1 tourlo
100g zucchero
130g burro
sale
1 bustina di lievito per dolci

PER LA CREMA:
125g yogurt bianco o meglio se al cioccolato binco o crema chantilly:)
250g di ricotta
250 ml panna vegetale zuccherata montata
3 fogli di colla di pesce
1 tazzina di caffè zuccherato a piacere
1 tazzina di Bayles

PER DECORARE:
meringhe,cioccolato fondente e bianco e noci tostate

Per la base lavorare insieme gli ingredienti come per una frolla e lasciare riposare in frigo avvolto da pellicola per 30 min. Poi stendere un disco in uno stampo a creniera,interamente foderato con carta forno, e cuocere per 15/17min a 170°.
Mettere a bagno la colla di pesce. Nel frattempo lavorare la ricotta assieme allo yogurt,scaldare in un pentolino poca panna(non montata)e scioglierci all'interno la colla di pesce.Far raffreddare e poi incorporare alla crema di ricotta e yogurt.
A questo punto dividere la crema:in 1/3 versare il caffè,nella restante il Bayles. Aggiungere infine la panna montata alle 2 creme.

Versare sulla base la crema al caffè. sopra formare uno strato di meringhe e cioccolato a pezzetti,versare la seconda crema e decorare la superficie e i bordi con noci tostate,meringhe,cioccolato e piccoli biscottini di frolla alle noci.Lasciare in frigorifero almeno 2 ore prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento