La mia prima volta con la pastiera...non pensavo che questo dolce mi sarebbe piaciuto ma dopo averlo preparato per una cena in ristorante ho dovuto ricredermi...
La ricetta è del mio capo chef Rocco Grillo
INGREDIENTI:
700g ricotta fresca
600g zucchero
400g grano cotto
100ml latte
30ml burro
150g canditi
50g crema pasticcera
5 uova
2 tuorli
vaniglia
limone grattuggiato
cannella
acqua di fiori d'arancio
sale
pasta frolla
Lavorare la ricotta con lo zucchero e le uova.
In un pentolino portare a bollore il latte assieme al burro ed al grano cotto, fino a che si formerà una crema.
Aggiungere alla ricotta gli aromi e la crema pasticcera, per ultimo il composto di grano e latte.
Foderare bordi e fondo di uno stampo con la frolla, versare il ripieno e terminare con striscie di frolla spennellate con uovo.
Cuocere a 180° per 50 min e ancora 30 min a 160°.
Spolverizzare con zucchero a velo.
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