giovedì 9 febbraio 2012

TIRAMISù AL LIMONE E AMARETTI



INGREDIENTI:

PER LA CREMA:
40g tuorli
60g zucchero
250g mascarpone
250g panna montata
60g albumi
4g colla di pesce
scorza di limone
vaniglia

100g amaretti
20 wafer al limone
200ml latte
12g rum

Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungere il mascarpone,la vaniglia e il limone (scorza grattuggiata).
Far ammollare la colla di pesce per 10 min in acqua fredda e scioglierla poi in 3 cucchiai di panna o latte bollente. Aggiungerla alla crema di mascarpone mescolando bene.
Montare a neve gli albumi e incorporali alla crema, infine aggiungere la panna montata.

Mescolare insieme rum e latte, inzupparci gli amaretti con cui riempire il fondo di una pirofila, formare uno strato di crema, sbriciolare i wafer e formare un altro strato, terminare con la crema utilizzando una sac a poche e con gli amaretti rimasti.

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