anche Con questa ricetta dolce partecipo a Get an Aid in the Kitchen del blog Cucina di Barbara ...:)
Oggi ho deciso di preparare per un occasione speciale un dolce tedesco...la foresta nera..
INGREDIENTI
PER IL PDS AL CACAO:
500g di uova
200g farina
250g di zucchero semolato
50g cacao amaroPER LA PANNA AL KIRSCH:
500g di panna
125g zucchero
1/2 bacca di vaniglia
15g kirsch
PER LA CREMA CHOCOLATINE:
125g crema pasticcera
200g cioccolato fondente
500g panna montata
PER LA BAGNA AL KIRSCH:
100g di zucchero liquido
100g acqua
50g sciroppo di amarene
25g kirsch
PER LA DECORAZIONE:
100g amarene
250g cioccolato fondente
250g panna
Preparare il pan di spagna:
montare le uova con lo zucchero per circa 5 minuti fino a che il composto sara bianco e gonfio, incorporare poi a mano la farina e il cacao setacciati, cuocere a 170 ° per 25/30 minuti. Tagliare a metà.
Per la crema chocolatine:
scaldare la crema pasticcera, unire il cioccolato fuso a bagnomaria e alleggerire con la panna montata.
per la bagna al kirsch:
unire tutti gli ingredienti e mescolare con cura.
Per la panna al kirsch:
montare la panna con lo zucchero e la vaniglia dopodichè aggiungere il kirsch.
Disporre sul piatto da portata il primo strato di pan di spagna, inumidire bene con la bagna al kirsch, versare con un sac a poche uno strato di panna spesso al meno 2cm..e disporre della amarene a distanza regolare, continuare con il secondo strato di PDS al cacao inzuppato e completate con la crema chocolatine.
Una volta rassodata, decorare con ciuffi di panna montata, qualche amarena e die riccioli o scagliette di cioccolato.
meravigliosa Arianna, anche questa inserita.
RispondiEliminaGrazie mille,
B.