sabato 29 giugno 2013

foresta nera...

Un altra ricettina....
anche Con questa ricetta dolce partecipo a Get an Aid in the Kitchen del blog Cucina di Barbara ...:)

 
 
 
 
Oggi ho deciso di  preparare per un occasione speciale un dolce tedesco...la foresta nera..
 
 
 
INGREDIENTI
 
PER IL PDS AL CACAO:
 
500g di uova
200g farina
250g di zucchero semolato

50g cacao amaro

PER LA PANNA AL KIRSCH:

500g di panna
125g zucchero
1/2 bacca di vaniglia
15g kirsch

PER LA CREMA CHOCOLATINE:

125g crema pasticcera
200g cioccolato fondente
500g panna montata


PER LA BAGNA AL KIRSCH:

100g di zucchero liquido
100g acqua
50g sciroppo di amarene
25g kirsch

PER LA DECORAZIONE:

100g amarene
250g cioccolato fondente
250g panna

Preparare il pan di spagna:
montare le uova con lo zucchero per circa 5 minuti fino a che il composto sara bianco e gonfio, incorporare poi a mano la farina e il cacao setacciati, cuocere a 170 ° per 25/30 minuti. Tagliare a metà.

Per la crema chocolatine:
scaldare la crema pasticcera, unire il cioccolato fuso a bagnomaria e alleggerire con la panna montata.

per la bagna al kirsch:
unire tutti gli ingredienti e mescolare con cura.

Per la panna al kirsch:
montare la panna con lo zucchero e la vaniglia dopodichè aggiungere il kirsch.


Disporre sul piatto da portata il primo strato di pan di spagna, inumidire bene con la bagna al kirsch, versare con un sac a poche uno strato di panna spesso al meno 2cm..e disporre della amarene a distanza regolare, continuare con il secondo strato di PDS al cacao inzuppato e completate con la crema chocolatine.
Una volta rassodata, decorare con ciuffi di panna montata, qualche amarena e die riccioli o scagliette di cioccolato.



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