100g di noci tritate, 100g zucchero, 20g zucchero a velo, 60g tuorlo, 90g albume, 15g zucchero, 80g burro, 45g farina, vaniglia, 50 g noci a pezzi
Sbianchire i tuorli assieme allo zucchero, aggiungere la polvere di noci e continuare a montare fino a ottenere un composto spumoso, unire la farina e il burro precedentemente fuso, montare gli albumi assieme ai 15g di zucchero, incorporarli al composto. Versare dentro un anello da torta cospargere con le noci e pezzi e cuocere su silpat a 170°.
PER LA CREMA ALLE NOCI E COGNAC:
75g panna, 75g noci, 75g burro, 150g cioccolato bianco, 40g cognac
Portare a bollore la panna assieme alle noci e al burro. Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato a pezzi e infine il rum. Emulsionare bene e stendere uno strato di cm sul biscuit raffreddato. Lasciar cristallizzare.
PER LA GANACHE MONTATA ALLA BANANA:
50g banana, 20g succo di limone,2g gelatina, 80g cioccolato bianco, 120g panna
Cuocere in forno con la buccia le banane a 200° per 20 minuti, spellarle e ridurle in purea assieme al succo di limone, scioglierci dentro la gelatina e versare sul cioccolato bianco precedentemente sciolto, emulsionare, aggiungere la panna liquida, emulsionare nuovamente e lasciar cristallizzare una notte in frigo. Montare fino a consistenza desiderata e dressare sulla torta.
Rifinire il bordo del dolce con una striscia sottile di cioccolato giallo temperato e con delle noci tostate e passate in poco oro in polvere.
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