sabato 30 aprile 2016

CROSTATA PERE E CIOCCOLATO



Una crostata semplice ma molto gustosa...

INGREDIENTI:

PASTA FROLLA

PER LA FRANGIPANE ALLE MANDORLE

125g burro morbido
125g zucchero semolato
125g farina di mandorle
125g uovo
50g farina 00
scorza arancia

PER IL CREMOSO

60g latte
60g panna
20g tuorlo
10g zucchero
sale
120g cioccolato fondente

pere, panna montata, zenzero candito, marmellata di albicocche

Stendere la frolla e foderare uno stampo, spalmare sul fondo uno strato sottile di marmellata di albicocca.
Montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova a filo e continuare a montare, infine la farina di mandorle, la scorza d' arancia e la farina, con l aiuto di una sac a poche dressare nel guscio di frolla e decorare con le pere a spicchi. Cuocere a 170 ° per 20/25 minuti.

Per il cremoso: portare a bollore latte e panna.
Nel frattempo mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungerli poi al liquido caldo e mescolando con un cucchiaio portare a 84°.
Versare poi poco alla volta sul cioccolato, amalgamando bene il liquido dopo ogni aggiunta, emulsionare poi con un minipimmer senza creare bolle d' aria, Far riposare 4/6 ore in frigo. Utilizzare poi assieme ai ciuffetti di panna montata e allo zenzero per decorare la crostata.

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