sabato 30 aprile 2016
CROSTATA PERE E CIOCCOLATO
Una crostata semplice ma molto gustosa...
INGREDIENTI:
PASTA FROLLA
PER LA FRANGIPANE ALLE MANDORLE
125g burro morbido
125g zucchero semolato
125g farina di mandorle
125g uovo
50g farina 00
scorza arancia
PER IL CREMOSO
60g latte
60g panna
20g tuorlo
10g zucchero
sale
120g cioccolato fondente
pere, panna montata, zenzero candito, marmellata di albicocche
Stendere la frolla e foderare uno stampo, spalmare sul fondo uno strato sottile di marmellata di albicocca.
Montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova a filo e continuare a montare, infine la farina di mandorle, la scorza d' arancia e la farina, con l aiuto di una sac a poche dressare nel guscio di frolla e decorare con le pere a spicchi. Cuocere a 170 ° per 20/25 minuti.
Per il cremoso: portare a bollore latte e panna.
Nel frattempo mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungerli poi al liquido caldo e mescolando con un cucchiaio portare a 84°.
Versare poi poco alla volta sul cioccolato, amalgamando bene il liquido dopo ogni aggiunta, emulsionare poi con un minipimmer senza creare bolle d' aria, Far riposare 4/6 ore in frigo. Utilizzare poi assieme ai ciuffetti di panna montata e allo zenzero per decorare la crostata.
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