Quest anno ho deciso di cercare lavoro in Abruzzo, ho lavorato in un hotel 4 stelle e come in ogni hotel del posto, una volta a settimana la cena è a tema abruzzese.. Queste sono le tipiche peschine abruzzesi.. Biscotti cotti, svuotati all interno, inzuppati Nell alchermes, ripieni di crema pasticcera, accoppiati e passati nello zucchero semolato.
Ecco la ricetta.. Provatele perché sono molto gustose. Il procedimento è un po' lungo ma ne vale la pena!
PER I BISCOTTI :
100g di uova
200g zucchero semolato
50g latte
500g farina
100g olio semi
Vaniglia, sale e scorza di limone
8g lievito per dolci
Impastare il tutto, far riposare 1 ora in frigo.
Formare della palline di 3cm di diametro, cuocere a 160 gradi per circa 20 minuti. Lasciar raffreddare e con l aiuto di un coltellino svuotare l interno cercando di non rompere il guscio esterno dei biscotti.
PER LA CREMA:
250g latte
250g panna fresca 36%
150g tuorlo
130g zucchero
50g maizena
Vaniglia, sale
Prepare una crema pasticcera con metodo vulcano, far raffreddare.
PER LA BAGNA:
100g sciroppo tpt
400g alchermes
Inzuppare le metà dei biscotti Nell alchermes, riempirli con crema pasticcera accoppiarli con un altro biscotto ripieno e inzupparli nuovamente. Passare nello zucchero semolato. Decorare le peschine con una sigaretta sottile di cioccolato e una fogliolina di menta.
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