venerdì 21 agosto 2020

PESCHINE ABRUZZESI


Quest anno ho deciso di cercare lavoro in Abruzzo, ho lavorato in un hotel 4 stelle e come in ogni hotel del posto, una volta a settimana la cena è a tema abruzzese.. Queste sono le tipiche peschine abruzzesi.. Biscotti cotti, svuotati all interno, inzuppati Nell alchermes, ripieni di crema pasticcera, accoppiati e passati nello zucchero semolato.

Ecco la ricetta.. Provatele perché sono molto gustose. Il procedimento è un po' lungo ma ne vale la pena! 


PER I BISCOTTI :

100g di uova 

200g zucchero semolato

50g latte

500g farina 

100g olio semi

Vaniglia, sale e scorza di limone 

8g lievito per dolci

Impastare il tutto, far riposare 1 ora in frigo. 

Formare della palline di 3cm di diametro, cuocere a 160 gradi per circa 20 minuti. Lasciar raffreddare e con l aiuto di un coltellino svuotare l interno cercando di non rompere il guscio esterno dei biscotti.

PER LA CREMA:

250g latte

250g panna fresca 36%

150g tuorlo

130g zucchero

50g maizena

Vaniglia, sale

Prepare una crema pasticcera con metodo vulcano, far raffreddare. 

PER LA BAGNA:

100g sciroppo tpt

400g alchermes

Inzuppare le metà dei biscotti Nell alchermes, riempirli con crema pasticcera accoppiarli con un altro biscotto ripieno e inzupparli nuovamente. Passare nello zucchero semolato. Decorare le peschine con una sigaretta sottile di cioccolato e una fogliolina di menta. 

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