giovedì 22 ottobre 2020

L' autunno, i colori, la zucca.....

 L' autunno è ormai arrivato e assieme a lui tutti i bellissimi colori della natura che lo contraddistinguono. arancione,marrone,rosso...zucca,castagne,cachi ecc ecc...

prendendo ispirazione appunto dalla natura ho creato questo dessert composto da:

mousse leggera alla zucca, cuore ai frutti di bosco, frolla sable alla cannella e streussel all' olio e semi di zucca.


PER IL CUORE AI RIBES: 

200g ribes, 20g zucchero semolato, 0,5g pectina

PER LA MOUSSE ALLA ZUCCA :

125g panna, 100g pure di zucca (cotta al micro per 8 minuti con vaniglia e 40g di rum) , 10g di tuorlo, 100g cioccolato bianco Opalys, 6g gelatina, 150g panna semimontata

Cuocere panna ,zucca  e tuorlo in una crema inglese, lasciar raffreddare a 60° e aggiungere la gelatina ammollata e ben strizzata, versare sul cioccolato bianco parzialmente fuso e emulsionare, lasciar rafreddare e a 25° aggiungere la panna semimontata.

PER LA FROLLA FINE ALLA CANNELLA:

125g farina Petra 5, 75g burro, 50g zucchero a velo , 20g tuorlo, sale, 2g cannella

PER LO STREUSSEL:

40g burro, 50g zucchero di canna, 10g olio di semi di zucca, 50g farina, 10g semi di zucca,sale.

PER IL MONTAGGIO:

Stendere della pellicola , adagiare al centro un biscotto alla cannella e sopra un cuore abbattuto ai frutti di bosco, con la sac a poche dressare uno spuntone in modo da coprire sia cuore che biscotto, chiudere tutto intorno la pellicola ,chiudere attorcigliando e schiacciare un po in modo da formare le scanalature tipiche della zucca. Abbattere. Glassar con glassa a specchio verde e arancione e decorare con un picciolo fatto con del cioccolato verde cutterizzato. Adagiare sullo streussel e completare il dessert con qualche goccia di olio di semi di zucca.





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