martedì 21 febbraio 2017

BRIGADEIRO AL COCCO

Un dolce brasiliano a base di latte condensato e cioccolato facile, veloce per dei pasticcini last minute. Solitamente vengono ricoperti di codette di cioccolato io invece ho usato il cocco rapè e aggiunto un po di rum e scorza d arancia grattuggiata.





INGREDIENTI:

250g latte condensato
60g cacao amaro in polvere
20g burro
20cl rum bianco
sale
codette di cioccolato, cocco,granella a scelta


In un pentolino versare il latte condensato, il cacao e il burro, aggiungere il sale.
Far cuocere a fuoco lento per 15 minuti fino a che il composto si addensa e inizia a staccarsi dalle pareti della pentola. Togliere dal fuoco, aggiungere la scorza grattuggiata e il rum bianco e lasciar raffreddare il frigorifero per 2, 3 ore.
Con le mani imburrate, prendere piccole porzioni di composto e formare delle palline, passarle nella granella scelta e servire.

Nessun commento:

Posta un commento