mercoledì 16 giugno 2010

EMMA'S CAKE: TORTA PERE E CIOCCOLATO


INGREDIENTI:
200g di cioccolato fondente
170g burro
200g farina 00
100g amaretti tritati
120g zucchero
2 uova
1 e 1/3 bicchiere di latte
1/2 aroma di rhum
1 bustina di lievito per torte
5 pere
sciroppo di frutta
50g di cioccolato fondente a pezzettoni

Tagiare le pere a fette e lasciarle in ammollo nello sciroppo.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria assieme a 100g di burro. Lavorare i tuorli con lo zucchero e il rhum, montare gli albumi con un pizzico di sale. Amalgamare ai tuorli il resto del burro e poi aggiungere alternandola al latte, la farina. Aggiungere gli amaretti e il cioccolato fuso,infine il lievito e gli albumi.
Scolare le pere. Versare uno strato di crema nella tortiera e inserire le pere, versarci sopra l'altra parte dell'impasto e completare decorando la superficie con il cioccolato a pezzettoni. Cuocere a 170/180° per 40min. Spolverizzare con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento