venerdì 18 giugno 2010

TORTA DELL'ARIANNONNA ;)


INGREDIENTI:
PER LA FROLLA:
50g burro
50g margarina
100g zucchero
sale
1 tuorlo
2 cucchiai di farina di grano saraceno
200g di farina
1 cucchiaio di cacao
2 cucchiai di noci tostate e tritate
1 lievito per dolci

PER LA CREMA:
450ml di latte
200ml di panna fresca
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
1 aroma di vaniglia
1 e 1/2 cucchiaio di frumina
1/2 cucchiaio di farina
sale
noci e pinoli

Sbattere i tuorli con lo zucchero, la vaniglia e il sale. Aggiungere le due farine. In un pentolino scaldare il latte con la panna. Aggiungere alla crema di tuorli 6 cucchiai di latte caldo e sbattere con la frusta, versare nel pentolino assieme al latte restante e fare addensare.Far raffreddare.
Fare la frolla e lasciarla 30 min in frigo.
Stendere la frolla in uno stampo per dolci e bucherellare il fondo con una forchetta(foderare anche i bordi). Versare la crema e cospargere con noci e pinoli. Cuocere a 180° per 30 min e poi ancora per 15 min a 160°. cospargere i bordi con zucchero a velo.

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