giovedì 3 giugno 2010

TORTA ALLA CANNELLA CON CREMA AL MASCARPONE


Questa torta l'ho assaggiata per la prima volta grazie alla mia amica laura,ne sono rimasta affascinata e ho deciso di prepararla apportando alcune modifiche molto golose:)

INGREDIENTI
3 bicchieri da 200 ml di farina
1 bicchiere di zucchero
1 e 3/4 bicchiere di latte
3/4 di bicchiere di olio di semi o burro
1 bustina di lievito per dolci
50g di cioccolato fondente a pezzettoni
sale
2/3 cucchiai di cannella

PER LA CREMA:
200g di mascarpone
1 cucchiaio di zucchero o miele
2 cucchiai di panna fresca

Mescolare in una ciotola l'olio o burro con lo zucchero e la cannella,aggiungere un po' alla volta la farina alternandola con il latte.A questo punto aggiungere il cioccolato fondente e il lievito setacciato.
Versare in uno stampo e cuocere a 170° per 30/35min.
Lasciare raffreddare.
Mescolare il mascarpone con gli altri ingredienti.
Una volta fredda,tagliare la torta a metà e farcirla con la crema,richiuderla e spolverizzare con zucchero a velo.

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