mercoledì 14 luglio 2010

FROLLINI AL CARAMELLO



Ricetta di Luca Montersino

INGREDIENTI:
180g zucchero di canna
50g panna
1 stecca di vaniglia
50g zucchero di canna aromatizzato alla liquirizia
350g burro
550g farina 00
sale

Far caramellare a secco lo zucchero di canna(180g),versandolo nel pentolino un po' alla volta, aspettando che la prima parte di zucchero si sia caramellata,intanto scaldare la panna con la vaniglia. Quando lo zucchero è sciolto aggiungere metà della panna,sbattendo con la frusta, togliere dal fuoco e aggiungere l'altra metà. po aggiungere il burro a pezzetti facendo sciogliere ogni pezzo prima di inserirne un altro.
Versare il tutto nella planetaria,(io non ce l'ho e ho fatto a mano,con una frusta) aggiungere lo zucchero di canna (50g)e un pizzicone di sale,e miscelare bene, aggiungere la farina tutta in una volta e azionare la planetaria.
Metter l'impasto tra due fogli di carta forno e chiacciarlo formando un panetto. Mettere in frigo 3 ore o in freezer 30 min. Rilavorare e formare dei salami di 200g ciascuno e passarli nello zucchero di canna, Rimettere in freezer per 15 min. Tagliarli a fette e cuocere a 170° per 12/13 min.

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