domenica 4 luglio 2010

CHEESE CAKE DELLA PRIMA DOMENICA DI LIBERTA'



INGREDIENTI:
PER LA BASE:
130g biscotti frollini
70g burro

PER IL CREMOSO AL PISTACCHIO:
200g mascarpone
1 tuorlo
1 albume
1 cucchiaio e mezzo di zucchero
25g pistaccchi
1 cucchiaio e mezzo di olio di semi
1 cucciaio di zucchero a velo
1 foglio di colla di pesce

PER LA CREMA:
250g ricotta
250g panna vegetale già zuccherata
2 tuorli
35g zucchero
50g latte
3 fogli di colla di pesce
1 bacca di vaniglia

PER LA GANACHE:
125g cioccolato fondente
125g panna fresca

pistacchi rtritati

Tritare i biscotti nel mixer. Sciogliere il burro e amalgamare i biscotti. Foderare uno stampo con carta forno su fondo e bordi e versare il composto di biscotti sulla base premendo con un cucchiaio, mettere in frigo.
Per il cremoso:mettere a bagno la gelatina, frullare i pistacchi con lo zucchero a velo e l'olio a filo. Lavorare il tuorlo con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungere il mascarpone e la crema di pistacchi la gelatina sciolta in poca anna e infine l'albume montato a neve. Trasferire il composto in uno stampo con diametro minore del primo rivestito con pellicola o carta forno e mettere in freezer per almeno 4 ore.
Per la crema:mettere a bagno la gelatina. In un pentolino scaldare il latte con i semi di vaniglia. Sbattere i tuorli con un pizzico di sale e lo zucchero. Amalgamare ai tuorli il latte caldo sbattendo con la frusta energicamente. Scioglierci dentro la colla di pesce. Lasciar freddare. Amalgamare alla crema di latte e vaniglia la ricotta. montare la panna e incorporarla alla crema.
Assemblaggio:
versare sulla base uno strato abbondante di crema, al centro posare il cremoso al pistacchio che si sarà ormai solidificato versare sopra la crema restante. Mettere in frigo per almeno un'ora. Far fondere a bagnomaria il cioccolato assieme alla panna, versare sul dolce e cospargere con pistacchi tritati.

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