venerdì 4 febbraio 2011
CREKER
Sono creker croccanti un po' spessi,simili alle schiacciatine
INGREDIENTI:
500g farina debole
220g di acqua
50g olio d'oliva
20g lievito di birra
5g malto
sale
Impastare la farina assieme al lievito,il malto ed l'acqua,tenendone da parte 30g.
Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, aggiungere l'olio e lavorare fino a che è stato assirbito, infine aggiungre il sale ed l'acqua restante.
Stringere lìimpasto a palla e far riposare 15 min, unto di olio e coprto con un nylon.
Stendere con il mattarello in un rettangolo sottile di 40x60 e disporre nelle teglie.
Bucare la pasta con il bucasfoglia o una forchetta,spennellare di olio d'oliva e tagliare a forma di creker con il coltello o la bicicletta.Far lievitare 30 min.Cuocere a 220° per 18 min.
Si può aggiungere all'impasto, dopo il sale cipolle,sesamo,rosmarino ecc...
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