sabato 29 gennaio 2011

HAMBURGER


I primi paninetti che ci hanno insegnato a scuola...sono i classici panini che si usano nei fast food per i cheeseburger ma sono ottimi anche a colazione con un velo di burro e marmellata...si possono anche fare più allungati...per intenderci tipo panino da hot dog

INGREDIENTI:

1000g di farina forte
220g acqua
300g latte tiepido
40g lievito di birra
100g zucchero
80g di strutto
10g malto
sale

Mettere nella planetaria con il gancio la farina e il malto, aggiungere il lievito sbriciolato e il latte tiepido e lo zucchero. Lasciare lavorare alcuni minuti e aggiungere lo strutto,quando è stato assorbito aggiungere il sale con un goccio di latte. Formare una palla, ungere di olio,coprire con un telo e lasciare riposare 20 min. Riprendere l'impasto e formare dei panetti da 60g dandogli la forma di una pallina facendoli ruotare tenendoli nel palmo della mano e muovendola in modo circolare sul tavolo,non in modo prolungato,facendo attenzione che la pasta non si strappi ai lati. Lasciare lievitare per 2 ore e poi cuocerli a 220° per 20/25 min circa.

1 commento:

  1. Bravissima Ari, ottima ricetta!!! Mi sarà utilissima per il compleanno di mio figlio.Grazie ancora. Baci.

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