venerdì 4 marzo 2011

OPANI


Siamo in periodo carnevalesco e di certo non possono mancare i dolci fritti...a scuola abbiamo fatto tre settimane intense di fritti tra cui zeppole,castagnole, crostoli,strucchi e krapfen e anche gli opani, simili a castagnole ma di più piccola dimensione,sono molto veloci da fare e sono fantastici,eccovi la ricetta:)

INGREDIENTI:
1000g di farina
200g di uova intere
330g di zucchero
60g di burro
30g di baking
sale e vanillina
400g di latte

Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova una alla volta, il sale e gli aromi.Aggiungere la farina setacciata assieme al baking e infine se serve il latte. Lavorare fino ad ottenere un impasto elastico e far riposare. A questo punto tagliare dei pezzetti di pasta e formare dei cordoncini, tagliare dei gnocchetti uguali e arrotolarli a pallina, friggerli in olio fino a doratura e passarli nello zucchero semolato.

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