giovedì 13 ottobre 2011

BISCOTTI ALLA FARINA DI SEGALE

INGREDIENTI:
200g farina d segale
50g farina 0
120g zucchero
50g burro
50g olio evo
20g tuorlo
sale,vaniglia
20g noci
20g nocciole
50g cioccolato fondente a pezzi
1/2 lievito per dolci

Lavorare burro e zucchero fino a raggiungere la densità di una crema, aggiungere l'olio evo e la vaniglia. Amalgamare all'impasto il tuorlo e le due farine setacciate. Aggiungere poi il sale e la frutta secca tagliata in modo grossolano e il cioccolato, infine il lievito. Formare dei salamini di 3 cm di diametro e mettere in freezer per 30 minuti, tagliarli poi a fette e cuocere a 200° per 15/18 minuti.

1 commento:

  1. Appena fatti 😛 Molto buoni davvero! Ho usato zucchero di canna e non avendo in casa noci e nocciole le ho sostituite con mandorle.
    Grazie!!!
    Lisa

    RispondiElimina