Ennesima ricetta del maestro...beh d'altronde ho comprato i libri se non provo le ricette non vale ;)
INGREDIENTI:
PER LA FROLLA:
100g burro
100g farrina di grano duro integrale
100g farina w 400
50g zucchero
30g tuorli
10g acqua
PER LA FRANGIPANE:
95g farina di mandorle
95g burro
105g uova
16g farina di grano duro integrale
16g di amido di riso o mais
5g cacao amaro
5g caffè solubile
90g zucchero
3g caffè macinato
PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO:
155g panna
250g cioccolato bianco
3g colla di pesce
20g zucchero
Lavorare il burro con lo zucchero, unire a filo i tuorli miscelati con l'acqua e infine le 2 farine miscelate insieme. Far riposare in frigo.
Per il ripieno: montare burro e zucchero, unire la farina di mandorle, il caffè solubile e macinato , il cacao e a filo le uova.
Stendere la frolla e rivestire anche sulle pareti uno stampo per torta, riempire fino a metà con la crema e cuocere a 180° per 35/40 min.
Per la ganache:
portare a bollore panna e zucchero, unire il cioccolato bianco e poi la colla di pesce.
Sfornare il dolce e versare la ganache sulla superficie..
Decorare con chicchi di caffè, caffè macinato e mandorle.
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