giovedì 24 novembre 2011

PANTRECCIA

Sfogliando il libro di Luca "croissant e biscotti" ecco che mi imbatto nella ricetta della torta di rose...avendo però lievito madre pronto da utilizzare ecco ke improvviso una ricetta e ecco che nasce questa pagnottona con canditi, goccie di cioccolato e noci...

INGREDIENTI:

200g lievito madre
80g latte
180g uova
70g zucchero semolato
500g farina w 400
15g miele
190g burro
8g sale
scora di arancia
vaniglia
50g gocce di cioccolato
50g frutta candita
50g noci tostate

Impastare il lievito madre con il latte, aggiungere uova e zucchero e il miele poi un po alla volta la farina e gli aromi, il burro e infine il sale fino ad ottenere un impasto liscio. Far riposare 15 min poi aggiungere frutta candita, gocce di cioccolato e noci. Far riposare ancora 15 min.
Dividere l'impasto in tre e formare dei filoni con ognuna delle parti e intrecciarle tra di loro. Porre a lievitare su una teglia con carta forno per 12 ore.
Spennellare con uovo e cuocere a 200° per 20 min e 180° per altri 20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento