sabato 11 febbraio 2012

PASTIERA NAPOLETANA

La mia prima volta con la pastiera...non pensavo che questo dolce mi sarebbe piaciuto ma dopo averlo preparato per una cena in ristorante ho dovuto ricredermi...
La ricetta è del mio capo chef Rocco Grillo


INGREDIENTI:

700g ricotta fresca
600g zucchero
400g grano cotto
100ml latte
30ml burro
150g canditi
50g crema pasticcera
5 uova
2 tuorli
vaniglia
limone grattuggiato
cannella
acqua di fiori d'arancio
sale

pasta frolla

Lavorare la ricotta con lo zucchero e le uova.
In un pentolino portare a bollore il latte assieme al burro ed al grano cotto, fino a che si formerà una crema.
Aggiungere alla ricotta gli aromi e la crema pasticcera, per ultimo il composto di grano e latte.
Foderare bordi e fondo di uno stampo con la frolla, versare il ripieno e terminare con striscie di frolla spennellate con uovo.
Cuocere a 180° per 50 min e ancora 30 min a 160°.
Spolverizzare con zucchero a velo.

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