mercoledì 26 giugno 2013

CANEDERLI DOLCI ALLA RICOTTA E RABARBARO....




INGREDIENTI:

120g burro
100g zucchero
60g tuorli
90g albume
150g farina
150g semolino
400g Ricotta
100g panna acida
100g pane a dadini
vaniglia, scorza di Limone, sale

composta di rabarbaro

PER CONDIRE:

150g burro
60g zucchero
vaniglia 1/2
300g pan grattato



Lavorare il, burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli , il semolino, gli albumi, vaniglia e Limone e il sale, unire poi farina, Ricotta e panna acida e il pane a dadini...impastare bene e far riposare 2 ore in frigorifero.
Per la composta di rabarbaro:
Sbucciate il rabarbaro con l'aiuto di un pelapatate e tagliatelo a brunoise, scottatelo pochi minuti in padella con zucchero liquido e sfumate con della Grappa di lampone.
Per il condimento:
scgiogliere il burro, far rosolare il pane e aggiungere lo zucchero e la vaniglia.
una volta Passate le due ore, togliere l'impasto dal frigo e formare tante palline del diametro di circa 4cm...tuffatele nell' acqua bollente e scolatele e passetele subito nella miscela di pane e zucchero.
Servite caldi assieme alla composta al rabarbaro, con un filo di burro fuso e qualche lampone e ciuffettoi di panna montata.

Nessun commento:

Posta un commento