venerdì 18 giugno 2010

LA TORTA DI GIUGNO



INGREDIENTI:

PER LA BRISE':
250g farina
60g burro
2 cucchiai di olio evo
4/5 cucchiai di acqua fredda
sale

PER IL RIPIENO:
1/2 melanzana
2 cucchiai di piselli
2 carote
1 cipolla
100g di spinaci lessi
1 pomodoro
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale
1 uovo
50ml panna da cucina
50g ricotta
noce moscata
sale
2 fette sottili di spek

Preparare la brisè lavorando la farina con sale,burro e olio aggiungere poi l'acqua necessaria per ottenere un impasto morbido ed elastico. Mettere in frigo avvolta in pellicola per un'ora.
Preparare il ripieno. Saltare in padella con un filo di olio le verdure, ssalare e far raffreddare. In una ciotola sbattere con la frusta l'uovo con il sale, la noce moscata e la ricotta e la panna.
Stendere la pasta in un grande cerchio, sul fondo disporre le fette di spek. versarci sopra il ripieno, ripiegare i bordi della pasta sul ripieno e versare il composto di uova e ricotta. Spennellare con burro fuso e cuocere a 200° per 40/45 min.

Nessun commento:

Posta un commento