domenica 20 giugno 2010

TRIS DI TARTELLETTE


INGREDIENTI:

PER LA FROLLA:
220g farina 00
10 mandorle in polvere
100g burro
100g zucchero di canna
1 tuorlo
sale

PER IL RIPIENO N°1:
crema pasticcera
noci e pinoli

PER IL RIPIENO N°2:
60g ricotta
1 cucchiaio di zucchero
scorza di limone grattuggiata
30g di cioccolato fondente a pezzi
1 albume

PER IL RIPIENO 3:
4 cucchiai di zucchero
50 ml di panna
50g di noci a pezzi

rivestire con la frolla 12 stampini per muffin, rivestirne 8 anke sui bordi e 4 solo sul fondo. Riempirne 4 con la crema pasticcera e cospargere con noci e pinoli. In quelle foderate solo sul fondo versare il ripieno alla ricotta e completarle con frolla a palline o a mò di crostata. Laciarne 4 vuote. Cuocere a 170°, le tartellette vuote per 12 min le altre per 20/23 min.
In un pentolino far caramellare lo zucchero. Quando ha raggiunto un colore ambrato versarci la panna bollente e girare velocemente con la frusta finchè la panna è evaporata.Togliere dal fuoco e aggiungere le noci. Versare nelle tartellette vuote. Spolverare il tris con zucchero a velo.

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