domenica 3 ottobre 2010

CROSTATA LINZER DI LUCA MONTERSINO


INGREDIENTI:

280g burro
50g zucchero a velo
125g tuorli d'uovo sodo
280g farina 00
20g cacao amaro
sale
scorza di un limone
cannella
crema pasticcera

variante:
aggiungere 30g di farina di nocciole nell'impasto e rum nella crema pasticcera (1 bicchierino)

Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, setacciare i tuorli e aggiungerli alla crema di burro assieme ad un pizzico di sale. Setacciare insieme farina e cacao e aggiungere alle polveri la scorza di limone e la cannella. Versare a poco a poco la farina nel mix di uova e zucchero e amalgamare bene. mettere l'impasto in una sac a poche e spremere l'impasto sul fondo di una tortiera, formare anke un cordone lungo i bordi. Versare la crema pasticcera fatta raffreddare e infine sempre con la sac a poche formare i tipici motivi decorativi della crostata.
Io l'ho decorata poi con delle mandorle a fettine. Cuocere a 180° per 25/30minuti.

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