mercoledì 20 ottobre 2010

WALNUT AND MASCARPONE APPLE PIE.... LA SFIDA MT CHALLENGE



La mia prima sfida...ho letto un post navigando tra i blog e ho detto proviamoci dai :) e subito mi sono messa a pansare a quali sapori e ingredienti fondere insieme alle mele...ed ecco subito in mente: rum miele mascarpone e cannella..che sono tutti sapori che adoro..ed ecco la mia pie:

INGREDIENTI:

PER LA FROLLA:
100g burro
20g margarina
1 tuorlo
sale
100g zucchero
30g noci tritate a farina
30g farina di grano saraceno
170 g farina 0
3 cucchiai di acqua ghiacciata

PER IL RIPIENO:
300g mascarpone
3 cucchiai di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di cannella

4 mele medie
2 cucchiai di miele
1 bicchierino di rum

Preparare la frolla. Lavorare la margarina e il burro lasciato ammorbidire con lo zucchero, fino ad ottenere una crema, aggiungere il tuorlo sbattuto con il sale. Alternare poi, le farine e l'acqua e le noci tritate. Lasciare riposare in frigo 30 min avvolta in pellicola.
Preparare il ripieno:
tagliare le mele a spicchi, far caramellare il miele e quando assume un colore ambrato tuffarvi le mele. Cuocere 3 minuti e poi sfumare con il rum e lasciarlo evaporare. Far raffreddare le mele.
Lavorare il mascarpone con lo zucchero e l'uovo, infine aggiungere la cannella.
Stendere la frolla, imburrare uno stampo e cospargere la base e i bordi con dello zucchero semolato. Stendere la frolla nello stampo e formare anche un bordo di 2,5 cm di altezza. Versare sulla frolla la crema al mascarpone e poi complatare con le mele a spicchi affondate nella crema. Con la frolla rimanente formare delle palline e dei tondini e disporli sulla superficie della torta in modo decorativo( io ho formato un fiore). Cuocere a 170° a forno preriscaldato e statico per 40 min, abbassare la temperatura a 150 e cuocere ancora 15 min. Spolverizzare il bordo con zucchero a velo e servire.

8 commenti:

  1. Brava Arianna, così si fa! Detto...fatto!
    Fabio

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  2. bella l'idea del mascarpone! mi sa che questa te la copio... brava!

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  3. grazie Fabio!!!:)

    Certo certo copia pure :D

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  4. Bellissimo connubio...brava!!!!E buona domenica!!ciao

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  5. Ti scopro grazie all'MTC e sono felice di conoscere l'autrice di cotanta bontà!

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  6. Anch'io ti scopro grazie all'MTC e sono contenta di conoscere una nuova foodblogger. Complimenti per questa torta che deve essere squisita !!!
    Io adoro il mascarpone e te la copio per assaggiarla pure io !!!
    Virginia
    http://aisapori.blogspot.com

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  7. che buona, attirosa! Effttivamanet é un ottima ides quella del mascrpone! A presto, Giorgia

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