sabato 6 novembre 2010

PANINI DOLCI ALL'UVETTA


Per il mio complenno due della mie amiche hanno deciso di regalarmi un ricettario enorme...non potevo chiedere regalo migliore :D ed ora di certo dovrò sperimentare tutte le sue ricette ..mica possono rimanere li solo sulla carta ;)

INGREDIENTI:
800g di farina 0
170g uvetta
12g lievito di birra
150ml latte
50g di burro
sale
2 cucchiai belli pieni di zucchero di canna

1 tuorlo e 25ml di panna per spennellare
glassa bianca

Sciogliere nel latte il lievito, aggiungere lo zucchero e un po alla volta la farina setacciata. Impastare un po' e poi aggiungere il sale, lavorare per una decina di minuti e poi lasciare lievitare due ore. Riprendere l'impasto e sgonfiarlo e aggiungere il burro morbido a dadini e l'uvetta ammollata nel rhum, dividere in pagnottelle e far lievitare ancora 1 ora e mezza. Spennellare con tuorlo e panna miscelati insieme e in parti uguali e cuocere a forno preriscaldato a 200° per 25 min.
Far raffreddare e glassare le pagnottine.

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