mercoledì 5 gennaio 2011

GNOCCHI DI CAROTE

Eccovi una ricettina salata...si tratta di gnocchetti alle carote,,molto simili agli gnocchi di zucca per sapore e consistenza, sono davvero buoni e delicati.

INGREDIENTI:

500g di carote
70g farina
1 tuorlo
sale
pepe
basilico
olio
burro e salvia per condire

Tagliare le carote a rondelle e lessarle in acqua bollente salata. Scaldare in una padella un po d'olio e versare le carote, salare, pepare e far asciugare un po, poi frullare il tutto.
Lasciar raffreddare e aggiungere il tuorlo e la farina e il basilico tritato, regolare di sale.
Portare a bollore dell'acqua salata e farci cadere gli gnocchi formati con un cucchiaino (tipo chenelle)e lasciarli cuocere fino a che salgono a galla. Far sciogliere il burro assieme alle foglioline di salvia e quando assume un colore nocciola versarlo sugli gnocchi.

Nessun commento:

Posta un commento