martedì 8 marzo 2011

ULTIMO GIORNO DI CARNEVALE: VACANZE E ZEPPOLEEEEEE


Queste frittelline si preparano con lo stesso procedimento dei bignè,subiscono due cotture quindi, la prima in un pentolino sul fuoco e la seconda in olio bollente...vengono poi passate nello zucchero semolato e farcite con crema pasticcera..

INGREDIENTI:

250ml latte
30g zucchero semolato
200g uova intere
175g farina 00
50g burro
sale
vanillina

In una pentola in rame versare il latte con il sale,la vanillina e il burro a pezzi e mescolare fino a che il burro è sciolto,quando inizia a bollire ai bordi versare la farina,tutta in una volta e mescolare con un mestolo e cuocere la polentina che si formerà per 2 minuti continuando a mescolare.
Mettere l'impasto in planetaria, azionarla alla massima velocità e far raffreddare l'impasto. Versare poi un uovo alla volta. Una volta pronto versare nella sac a poche e formare sulla carta forno le zeppole (come per i bignè).
Friggerle immergendo la carta forno nell'olio caldo e sfilandola dopo 30 secondi.
Una volta fritte scolarle e passarle nello zucchero semolato. Lasciarle raffreddare e riempirle con la crema pasticcera.

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