sabato 16 aprile 2011
OGGI IN VERDE: ORECCHIETTE AL PESTO DI NOCI RUCOLA E RICOTTA
Ecco una ricettina veloce veloce per un primo gustoso:
INGREDIENTI:
50g ricotta fresca
30g noci
50 ml olio
un mazzetto di basilico
un mazzetto di rucola
sale
250g orechiette
Cuocere la pasta in acqua bollente salata,nel frattempo tritare con un minipimmer le noci assieme al basilico e alla rucola e ad un cubetto di ghiaccio. Versare poi l'olio a filo continuando a frullare, aggiungere il sale e infine la ricotta fresca e se a voi piace del parmigiano reggiano. Quando le orecchiette sono al dente, scolarle,tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura, e versarle in una padella assieme al pesto e all'acqua tenuta da parte e terminare la cottura.
Impiattare e decorare con qualche fogliolina di rucola e qualche gheriglio di noce tostato e tritato...è una ricetta semplice ma credetemi che ne vale la pena...provare per credere :) ;)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Brava! Un pesto fresco e di stagione! Bella proposta! Grazie ancora per aver partecipato! Stefania
RispondiEliminaCiao ho visto solo ora le tue orecchiette al pesto, bella idea, ciao ciao!
RispondiElimina