sabato 16 aprile 2011

OGGI IN VERDE: ORECCHIETTE AL PESTO DI NOCI RUCOLA E RICOTTA


Ecco una ricettina veloce veloce per un primo gustoso:

INGREDIENTI:
50g ricotta fresca
30g noci
50 ml olio
un mazzetto di basilico
un mazzetto di rucola
sale
250g orechiette

Cuocere la pasta in acqua bollente salata,nel frattempo tritare con un minipimmer le noci assieme al basilico e alla rucola e ad un cubetto di ghiaccio. Versare poi l'olio a filo continuando a frullare, aggiungere il sale e infine la ricotta fresca e se a voi piace del parmigiano reggiano. Quando le orecchiette sono al dente, scolarle,tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura, e versarle in una padella assieme al pesto e all'acqua tenuta da parte e terminare la cottura.
Impiattare e decorare con qualche fogliolina di rucola e qualche gheriglio di noce tostato e tritato...è una ricetta semplice ma credetemi che ne vale la pena...provare per credere :) ;)

2 commenti:

  1. Brava! Un pesto fresco e di stagione! Bella proposta! Grazie ancora per aver partecipato! Stefania

    RispondiElimina
  2. Ciao ho visto solo ora le tue orecchiette al pesto, bella idea, ciao ciao!

    RispondiElimina