giovedì 20 ottobre 2011
CROISSANT SFOGLIATI AL CACAO
INGREDIENTI:
PER IL PANETTO:
200g burro
30g di farina
30g di cacao
PER IL PASTELLO:
280g di farina forte
50g zucchero
80g tuorlo
15g lievito di birra
100g latte tiepido
sale, rum, vaniglia
Impastare il burro con la farina e il cacao, formare un panetto quadrato e riporlo in frigo.
Setacciare la farina , sbriciolare il lievito e sciogliero nel latte tiepido e versare il tutto nela ciotola con la farina, aggiungere i tuorli(4) e lavorare fino ad ottenere un composto elastico.
Aggiungere lo zucchero e continuare a impastare, poi il sale e gli aromi.
Formare una palla e far lievitare 8/10 ore in frigo in un contenitore caoiente e coperta con pellicola.
Trascorso il tempo stendere la pasta in un rettangolo di 2 cm di spessore circa, porre al centro il panetto e chiudere la pasta a scrigno. Iniziare a sfogliare praticando 2 pieghe da tre e una da quattro,lasciando passare dopo ogni piega almeno 20min.
Far riposare un paio di ore in frigo.
Dividere il rettangolo e iniziare a stendere con il mattarello, ritagliare poi dei triangoli isosceli, allungarne la punta e arrotolare la pasta su se stessa formando i croissant.
Far lievitare ancora 2 ore e poi cuocere a 190° per 25 minuti dopo averli spennellati con panna e tuorlo miscelati in ugual parti.
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