venerdì 4 novembre 2011

GIRELLE DI MOZZARELLA

Questa ricetta è del Maestro...una delle tante che fanno parte della pasticceria salata, sono morbide e molto gustose:

INGREDIENTI:

500g farina 00
200g latte
10g zucchero
50g burro
20g lievito di birra
8g sale
200g di mozzarella

polpa di pomodoro
origano
olio evo

Impastare la farina con il lievito sbriciolato e 3/4 del latte, aggiungere poi il restante e continuare a lavorare.
Amalgamare poi all'impasto il burro un po' alla volta,il sale e infine la mozzarella tritata.
Far lievitare 20 minuti. Stendere in due rettangoli e farcirli con il pomodoro e l'origano, arrotolare formando due filoncini e tagliarli a fette, disporle poi su una teglia rivestita con carta forno e lasciar lievitare fino al raddoppio.
Condire con un filo d'olio e cuocere a 230° per 15 /18 minuti.
VARIANTE CON PESTO

Nessun commento:

Posta un commento