INGREDIENTI:
PER LA PASTA BRISE'E:
200g farina 00
120g burro
20g zucchero
30/60g di acqua fredda
sale
PER LA CREMA:
45g mandorle a farina
45g burro50g zucchero
1 uovo
20g farina5 mele grandi
succo di un limone
20 g burro fuso30g zucchero semolato
Preparare la pasta miscelando insieme tutti gli ingredienti, formare una palla e lasciarla riposare 30 min in frigorifero.
Per la crema: lavorare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere poi l'uovo e le mandorle, infine la farina.Tagliare le mele a fette , cospargerle con il succo di limone e un cucchiaio di zucchero.
Stendere la pasta in un cerchio, spalmere al centro la crema e disporre sopra le mele a raggiera.
Richiudere la pasta sul bordo esterno delle mele senza coprirle completamente, spennellare con il burro fuso e spolverizzare con lo zucchero semolato.
Cuocere a 180° per 50 min.
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