venerdì 4 novembre 2011

TORTA DI MELE E CREMA FRANGIPANE

Navigando,navigando mi sono imbattuta in un sito molto interessante Joy of baking e qui ho trovato la ricetta di questa semplice torta di mele composta da pasta brisèe, crema frangipane alle mandorle e naturalmente...mele :)

INGREDIENTI:

PER LA PASTA BRISE'E:

200g farina 00
120g burro
20g zucchero
30/60g di acqua fredda
sale

PER LA CREMA:

45g mandorle a farina
45g burro
50g zucchero
1 uovo
20g farina

5 mele grandi
succo di un limone
20 g burro fuso
30g zucchero semolato

Preparare la pasta miscelando insieme tutti gli ingredienti, formare una palla e lasciarla riposare 30 min in frigorifero.
Per la crema: lavorare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere poi l'uovo e le mandorle, infine la farina.
Tagliare le mele a fette , cospargerle con il succo di limone  e un  cucchiaio di  zucchero.
Stendere la pasta in un cerchio, spalmere al centro la crema e disporre sopra le mele a raggiera.
Richiudere la pasta sul bordo esterno delle mele senza coprirle completamente, spennellare con il burro fuso  e spolverizzare con lo zucchero semolato.
Cuocere a 180° per 50 min.

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