lunedì 5 dicembre 2011

BISCOTTI ZUCCA E NOCCIOLE

Zucca...quando dici zucca tutti pensano..GNOCCHIIII!!!...io invece ho pensato: perchè non usarla per qualcosa di dolce??!! Avevo pensato ad una confettura ma poi vista la scorta di marmellate in credenza ho deciso di preparare una specie di "pasta di zucca"e adoperarla nella preparazione di uno dei tanti tipi dei biscotti natalizi che ogni hanno preparo per i miei amici e parenti..

PER LA PASTA DI ZUCCA:

200g zucca
200g zucchero
1 cuchiaino cannella in polvere

Tagliare a cubetti molto piccoli la zucca o grattuggiarla in un tegame, aggiungere lo zucchero e la cannella e  far cuocere 30/35 min poi emulsionare il tutto con il mini pimmer.

PER I BISCOTTI:

150g burro
125g zucchero di canna o semolato
230g farina
50g farina di nocciole
1 tuorlo
60g pasta di zucca
50g uvetta
1 pizzico di baking

1 albume
zucchero semolato

Lavorare il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema. Aggiungere il tuorlo,il sale e la pasta di zucca.
Versare poi la farina di nocciole e la farina settacciata assieme al lievito, infine l'uvetta.
Far riposare 30 min in frigorifero.
Stendere con il mattarello e ricavare con lo stampino dei biscotti di forme regolari, spennellarli con albume e cospargerli con zucchero semolato.
 Adagiare su carta forno e cuocere a 190° per 15/18min.

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